Selasa, 07 November 2017

Cara membuat Bolu simple yang lembut dan enak




Bolu simple
Assalaualaiku Wr. Wb
Masih bertemu lagi dengan saya Edi Rahmadai dalam blogediku.
Kali ini, saya akan membahas tentang cara membuat kue bolu yang mudah, murah, enak, dan lembut. Sebelummnya saya belum pernah membuat kue ini ya bisanya makan saja yang sudah jadi, namun kali ini saya akan membri resep kepada sobat bagaimana cara membuat kue bolu yang mudah, murah, enak, dan lembut yang saya dapat dari Bibik saya ketika saya liburan kuliah di Medan. Kue bolu sudah menjadi kue yang tidak asing untuk di dengar bagi kita karena sudah bnyak sekali tokoh kue ataupun pedagang yang menjual kue bolu dengan harga yang cukup murah. Biasanya kue bolu dibut atau dihidangkan dalam acara khusus seperti acara pesta ulang tahun, tahun baru, ataupun Lebaran. Mebuat kue bolu tidaklah sulit, lalu bagaimanakah cara membuat kue bolu yang mudah, murah, enak, dan lembut? Langsung saja...
Ø  Bahan membuat kue bolu yang mudah dan lembut:
1.     Tepung terigu Segitiga Biru          : 100 gr ( 6 Sendok makan),
2.     Tepung gula: 100 gr ( 3 sendok makan),
3.     Telur                                                      : 8 buah,
4.     TBM                                                       : 1 pucuk gagang sendok makan,
5.     Baking powder                                  : 1 pucuk gagang sendok makan,
6.     Vanili                                                     : secukupnya,
7.     Pasta baker colour pandan          : secukupnya,
8.     Gula putih                                           : 1 gelas kecil,
9.     Mentega                                             : secukupnya untuk mengolesi loyang,
10. Garam                                                  : secukupnya,
11. Sukada                                                 : secukunya sebagai toping.











Ø  Alat yang dibutuhkan:
1.       Mixer,
2.       Oven,
3.       Loyang,

Ø  Alat yang dibutuhkan:
1.       Hal yang pertama dilakukan adalah memasukkan garam, gula putih, dan telur ( putih dan kuningnya) kedalam mangkuk kemudian aduk dengan mixer secara perlahan hingga mengembang atau berwarna putih,
2.       Selama diaduk, tambahkanlah TBM, baking powder, dan vanili, aduk hingga rata,
3.       Asukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata,
4.       Setelah rata, matikan mixer kemudian aduk dengan sendok kue dan diberi pasta pewarna dan aduk- aduk hingga merata.
5.       Setelah rata, masukkan kedalam loyang yang sudah diolesi dengan mentega sebelumnnya agar kue tidak lengket di loyang,
6.       Panggang dengan api kecil, setelah setengah matang taburkan sukada sebagai hiasan atau toping kue, kemudian masukkan kembali ke oven hingga metang merata.
Demikianlah cara membuat kue bolu yang mudah, murah, enak, dan lembut. Mudah bukan? Selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar